Главная / Блог

Блог о сертификации

Архив

  • Рубрик нет
Статьи 11 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
  • Согласно требованиям нормативно-правовых актов Российской Федерации, закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. и Постановления Правительства РФ № 967 от 27.08.1999 г., все операции с товарами, содержащей более 1.5% этилового или денатурированного спирта в готовом составе, запрещены без наличия у импортёра, производителя или продавца протокола испытаний на спиртосодержание.

    Подробнее

  • Сертификат происхождения товара – документ установленной формы, выдаваемый компетентным органом страны экспортера. Он удостоверяет происхождение товара из определенной страны, ее региона или части либо из группы стран. Данный документ запрашивается таможенными органами страны импортера с целью тарифного регулирования ввозимых в страну товаров. На его основании предоставляются льготные тарифы, право беспошлинного ввоза, происходит освобождение от дополнительного налогообложения.

    Подробнее

  • В комплекте документации на конкретный вид или группу продукции, материалов или веществ одно из важнейших мест занимает документ под названием техническое условие (ТУ). В этом документе определяются технические требования, которым в обязательном порядке должен соответствовать товар или изделие, а также указываются необходимые процедуры, которые позволяют достаточно легко определить, соблюдены ли данные нормы и стандарты. В отличие от конструкторской или другой подобной документации в ТУ подробно расписаны все условия производства, контроля за качеством, приёмкой готового продукта и его поставкой.

    Подробнее

  • Факт соответствия продукции требованиям и нормам законодательных актов, регулирующих использование изделий с содержанием токсичных и потенциально вредных для жизни и здоровья человека веществ, подтверждает протокол токсикологических испытаний. К нормативным документам, определяющим порядок, методики и прочие нюансы проведения таких исследований, относятся технические регламенты ТС (Таможенного союза), законы Российской Федерации, приказы министерств и ведомств, СанПиН (санитарные нормы и правила). Например, токсикологическая оценка медицинских изделий осуществляется на основании Приказа Министерства здравоохранения № 2н от 09.01.2014 г.

    Подробнее

  • Сертификат соответствия ГОСТ Р – это документ государственного образца, который оформляется на особом бланке жёлтого цвета и подтверждает, что производимая или ввозимая на территорию РФ продукция соответствует требованиям безопасности и имеет надлежащее качество, установленное этим национальным стандартом. Получение такого сертификата обязательно, например, для изделий, которые так или иначе могут влиять на здоровье человека, окружающую среду или даже имущество.

    Подробнее

  • Анализ рисков, возникающих при эксплуатации машин и оборудования на всех стадиях их эксплуатационного цикла, в том числе после капитального ремонта, данные конструкторской и эксплуатационной документации о минимальных мерах, необходимых для безопасной работы техники – все эти сведения объединены в документе под названием «Обоснование безопасности» (ОБ). Главной целью разработки этого документа является контроль соответствия системы безопасности при промышленном использовании машин и оборудования законодательно установленным стандартам.

    Подробнее

  • При обоснованных подозрениях о наличии источника радиационного излучения неподалёку от объекта недвижимости и участка земли или возможности заражения радиацией определённого вида продукции, а также при импорте потенциально опасных изделий на территорию РФ может быть инициирована процедура специальной проверки, по результатам которой оформляется протокол испытаний радиологии. Достаточным поводом для осуществления радиологического контроля воды, почвы, воздуха, любого вида продукции, к примеру, строительных материалов, признаётся самое малое превышение фоновым уровнем радиации нормативного показателя.

    Подробнее

  • Экспертное заключение (ЭЗ) – это официальный документ, который выдаётся Роспотребнадзором и удостоверяет факт соответствия продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам Таможенного союза (ТС), утверждённым Решением Комиссии ТС № 299 от 28.05.2010 г. и содержащим требования о форме контроля и списке подконтрольных товаров (Раздел 1).

    Подробнее

  • Свидетельство о государственной регистрации (СГР) – это официальный разрешительный документ, удостоверяющий соответствие продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям регламентов Таможенного союза (ТС). С 01.07.2010 г. на территории РФ и стран-участниц ТС процедура государственной регистрации сменила обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и вместо гигиенических сертификатов на товары оформляются СГР.

    Подробнее

  • Система менеджмента качества (СМК) продукции является одним из важнейших направлений осуществления грамотного управления предприятием и залогом его успешной деятельности. В мировой практике разработаны и успешно применяются общепризнанные стандарты, например, ISO 9001:2008. На его основании в Российской Федерации создан ГОСТ ISO 9001-2011, который называется «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности».

    Подробнее

Статьи 11 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все