Главная / Блог / Сертификаты соотвествия / Сертификат соответствия Техническому регламенту Российской Федерации «О требованиях пожарной безопасности»

Сертификат соответствия Техническому регламенту Российской Федерации «О требованиях пожарной безопасности»

Архив

  • Рубрик нет

Для производства и реализации продукции на территории РФ необходимо подтверждение ее соответствия требованиям, закрепленным в техническом регламенте РФ «О требованиях пожарной безопасности».

Список продукции, подлежащей декларированию и сертификации

К продукции, для которой установлены требования пожарной безопасности, относятся:

  • средства, обеспечивающие пожарную безопасность (огнетушители, пожарные стволы, средства индивидуальной защиты, обувь и одежда пожарных, средства пожарной автоматики, оборудование и изделия, предназначенные для спасения людей);
  • электротехнические приборы и устройства (электрические кабели, аппараты защиты электрических цепей);
  • отделочные и строительные материалы (блоки и плиты из ПВХ, гидроизоляция, кровельные материалы, покрытия для пола, отделочные материалы для потолка и стен);
  • строительные конструкции (противопожарные люки, окна, двери, клапаны и каналы инженерных систем, вентиляторы дымоудаления).

Полный перечень приведен в Постановлении Правительства РФ №241.

Подтверждение соответствия

Помимо получения сертификата пожарной безопасности применяется и форма декларирования. Декларация подается самим заявителем (им может быть производитель, представитель иностранного изготовителя или продавец) и регистрируется в реестре аккредитованным органом по сертификации. По желанию заявителя процедура декларирования может быть заменена сертификацией.

Процедура сертификации, выдача сертификата и регистрация декларации осуществляется только уполномоченным аккредитованным органом. Документы оформляются по специальным утвержденным формам и действуют только на территории РФ. Сертификаты и декларации оформляются как на серийное производство, так и на партию продукции, их срок действия не может превышать 5 лет.

Для того чтобы правильно выбрать форму подтверждения соответствия, необходимо ознакомиться с техрегламентом. По данному вопросу вы можете обратиться к специалистам «СЕРТЕКС». Эксперт определит, какой документ вам необходим – пожарная декларация или сертификат пожарной безопасности, поможет укомплектовать пакет документов для процедуры подтверждения соответствия, организовать проведение испытаний образцов.

Имея собственный орган по сертификации, «СЕРТЕКС» в кратчайшие сроки оформляет разрешительную документацию в соответствии с техническими регламентами ТС и РФ.

Ваши комментарии

Оставьте Ваш комментарий