Главная / Другое / Экспертное заключение

Экспертное заключение - центр по сертификации и декларированию Сертекс.

image

Экспертное заключение Роспотребнадзора представляет собой документ, который удостоверяет тот факт, что та или иная продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного союза.

Получение экспертных заключений регламентировано Решением Комиссии Таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 года. В нем содержатся как единые для всех трех стран-участниц ТС санитарно-гигиенические требования, так и форма контроля и список продукции, которая подпадает под действие этого закона.

Экспертное заключение Роспотребнадзора можно оформить на продукцию, включенную в Раздел I Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 (с изменениями), т.е. подлежащую санитарно-эпидемиологической экспертизе, но не требующей государственной регистрации.

 

Зачем необходимо получать экспертное заключение Роспотребнадзора?

Этот документ является гарантией того, что продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного союза.

Процедура эта добровольная и призвана лишь повысить конкурентоспособность продукции на рынке, а также увеличить уровень доверия к ней потребителей.

Вместе с этим, наличие документа о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного союза зачастую является обязательным условием участия такой продукции в тендерах, государственных заказах, при поставке такой продукции в крупные торговые сети.

 

Процедура оформления экспертного заключения Роспотребнадзора

Процедура оформления экспертного заключения Роспотребнадзора практически не отличается от процедуры оформления свидетельства о государственной регистрации. Основанием для выдачи экспертного заключения также являются протоколы испытаний (исследований) продукции и заключение документарной экспертизы представленного заявителем комплекта документов.

Для получения документа заявитель (продавец или производитель) должен предоставить комплект документации на продукцию, а также опытные образцы, которые и будут проверены на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Экспертное заключение Роспотребнадзора имеет открытый срок действия – является бессрочным и действует до того момента, пока продукция производится в неизменном виде.

Компания «СЕРТЕКС»  – надежный партнер в сфере сертификации товаров и услуг. Обращаясь к нам, вы получаете профессиональную помощь и быстрое оформление экспертных заключений Роспотребнадзора на все группы товаров.

Консультация по вопросам сертификации – бесплатно.

Звоните по телефону +7 (495) 644 38 10

 

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок