Главная / Техническая документация / Паспорт безопасности продукции

Паспорт безопасности продукции - центр по сертификации и декларированию Сертекс.

image

Паспорт безопасности продукции – это документ, в котором содержится вся информация, касающаяся характеристик продукции в области безопасности. В том числе речь идет о безопасности при контакте с продукцией, включая меры защиты от несчастных случаев и указание на возможность неблагоприятного воздействия данной продукции на здоровье человека.

Паспорт безопасности продукции (ПБ) имеет четко заданную структуру, согласно которой специалист, отвечающий за его разработку, описывает показатели и требования к безопасности.

В связи с тем, что в ПБ описывают подробные меры безопасности и защиты при работе с продукцией, разрабатывать этот документ необходимо на каждое конкретное наименование продукции. Возможно исключение, когда два разных наименования продукции относятся к одной группе и имеют аналогичные эксплуатационные характеристики и способ производства. В этом случае на них можно получать один паспорт безопасности продукции. Данный документ может быть оформлен в сертификационных центрах, имеющих аккредитацию на проведение данных работ.

 

Зачем необходимо оформлять паспорт безопасности продукции?

ПБ – одна из самых важных частей технической документации для веществ и химической продукции. Для ряда наименований продукции получение паспорта безопасности является обязательной процедурой, без его оформления невозможна реализация, экспорт или импорт продукции.

Кроме того, данный документ входит в список данных, которые производитель или продавец товара должен предоставлять для проведения сертификации или декларирования.

 

Процедура получения паспорта безопасности продукции

Для того, чтобы оформить данный документ, производитель или продавец товара должен обратиться к экспертам по этому виду работ. Для разработки паспорта безопасности продукции необходимо предоставить всю имеющуюся информацию о продукции, в том числе сведения о фирме-производителе, ранее полученных паспортах (если таковые имеются), а также весь пакет технической документации.

Эксперты, в свою очередь, должны провести полноценный анализ документации, и на основе информации заказчика оформить ПБ. Готовый паспорт безопасности продукции утверждается заказчиком, а затем используется в качестве сопроводительной документации.

Компания «СЕРТЕКС» предлагает свою помощь в получении разрешительной документации. Большой опыт работы на рынке сертификации дает нам возможность гарантировать качественную разработку паспортов безопасности продукции по самым конкурентоспособным ценам.

Консультация по вопросам сертификации – бесплатно.

Звоните по телефону +7 (495) 644 38 10

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок