Главная / Лабораторные услуги / Протокол Технического регламента Таможенного союза

Протокол Технического регламента Таможенного союза - центр по сертификации и декларированию Сертекс.

image

технического регламента Таможенного союза

Для прохождения сертификации или декларирования соответствия техническому регламенту Таможенного союза обязательным является испытание продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза. Испытания продукции производятся аккредитованной испытательной лабораторией, внесенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

По итогам проведения испытаний выдается протокол испытаний. Протокол испытаний на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза – официальный документ, который выдается только после непосредственного проведения испытаний (исследований). Испытания (исследования) осуществляются на предмет соответствия продукции нормам и требованиям технических регламентов Таможенного союза.

 

Процедура получения протокола испытаний на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза

Для оформления протокола испытаний заявитель (или его уполномоченнный представитель) должен обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию, имеющую в области аккредитации продукцию, испытания которой необходимо провести. Заявитель обязан предоставить образцы продукции, для которой необходимо провести испытания, и комплект документов на продукцию. Точное количество образцов может варьироваться в зависимости от типа продукции, объемности и сложности проведения испытаний. В зависимости от требований технического регламента Таможенного союза, испытания могут быть двух типов: разрушающие и неразрушающие. В соответствии с правилами отбора образцов и проведения испытаний, при условии проведения неразрушающих испытаний заявитель может потребовать получить испытанные образцы на ответственное хранение обратно.

Первый шаг при подготовке к испытаниям на соответствие техническому регламенту Таможенного союза – анализ предоставленной заявителем документации. Важный момент – правильно провести идентификацию изделия, ведь только в этом случае можно выбрать нужный технический регламент и, соответственно, провести правильные испытания.

Основная часть работы  - собственно проведение испытаний на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза заключается в проведении исследований продукции, которое осуществляется путем различных воздействий и измерений.

Далее, сотрудники лаборатории составляют и оформляют сам протокол испытаний. В этот документ вносятся нормы и требования технического регламента Таможенного союза, использованные методики испытаний и результаты проведенных исследований. Сравнение между собой норм и требований технического регламента Таможенного союза и фактически полученных значений по этим показателям позволяет эксперту органа по сертификации при анализе протокола испытаний сделать вывод о соответствии или не соответствии продукции требованиям технического регламента Таможенного союза.

Протокол испытаний на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза является главным основанием для выдачи сертификата соответствия или регистрации декларации о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Компания «СЕРТЕКС»  – надежный партнер в сфере сертификации и декларирования. Мы поможем провести нужные испытания и добиться положительного результата!

Консультация по вопросам сертификации – бесплатно.

Звоните по телефону +7 (495) 644 38 10 

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок