Главная / Техническая документация / Регистрация технического свидетельства

Регистрация технического свидетельства - центр по сертификации и декларированию Сертекс.

image

Техническое свидетельство представляет собой документ, которые доказывает, что новая продукция является пригодной для использования ее при строительстве зданий и сооружений на территории Российской Федерации.

Регистрация технического свидетельства подтверждает тот факт, что материалы или изделия, от которых зависят надежность зданий и безопасность зданий и сооружений, находящихся в них людей, были проверены органами государственного контроля.

Для получения данного документа необходима проверка продукции на предмет соответствия санитарным, противопожарным, строительным и экологическим нормам, действующим в РФ.

Техническое свидетельство выдается на основании указа Президента Российской Федерации № 724 от 12 мая 2008 года.

 

Зачем необходимо проходить процедуру регистрации технического свидетельства?

Этот документ является одним из главных подтверждений качества того или иного материала или изделия. После регистрации технического свидетельства производитель или продавец продукции получает на руки доказательства конкурентоспособности своего товара и, соответственно, возможность вывода его на российский рынок строительных материалов.

Свидетельство необходимо в обязательном порядке оформлять на продукцию российского или иностранного производства, требования к которой частично или полностью отсутствуют в российских техрегламентах, нормах и госстандартах.

Также регистрация технического свидетельства необходимо для продукцию, которая была произведена по требованиям, отличающимся от существующих российских. Кроме того, свидетельства оформляют и на всю российскую продукцию, которая впервые запускается в серийное производство.

 

Процедура оформления и регистрации технического свидетельства

Данный документ можно получить в Федеральном центре технической оценки продукции в строительстве. Для того, чтобы приступить к получению и регистрации технического свидетельства заявитель должен предоставить довольно объемный комплект технической документации на изделие – это и техническая документация на продукцию, и расчеты, и чертежи и другие документы, точный перечень которых определит эксперт Федерального центра технической оценки продукции в строительстве.

Помимо этого, заявителю необходимо получить протоколы испытаний, а также заключения экспертов, составленные на их основании. Регистрация технического свидетельства предусматривает ряд испытаний на предмет качества, безопасности, прочности и противопожарных свойств изделия. Окончательное количество испытаний определяется исходя из особенностей продукции.

Компания «СЕРТЕКС» предлагает свои услуги в сфере сертификации продукции. С нашей помощью все желающие смогут быстро и недорого получить техническое свидетельство и другую разрешительную документацию.

Консультация по вопросам сертификации – бесплатно.

Звоните по телефону +7 (495) 644 38 10

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок