Главная / Сельхоз техника

Sertex - подготовка сертификатов соответствия, деклараций для сельхоз продукции

На вновь изготавливаемую и импортируемую на территорию ТС сельхозпродукцию – трактора, расчетная скорость которых составляет от 6 км/ч, прицепы, компоненты к ним распространяются требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012).

Требования регламента

Перечисленные в данном документе ТС требования направлены на обеспечение мер безопасности для человеческой жизни и здоровья и сохранения окружающей среды при производстве и эксплуатации техники.

Под действие техрегламента не попадают изделия, изготавливаемые в индивидуальном порядке единично, бывшие в употреблении, в прошлом подвергшиеся ремонту, эксплуатируемые на территории ТС, а также выпущенные в обращение до момента вступления в силу данного регламента.

К выпуску в обращение на рынок стран ТС допускается только продукция отрасли, прошедшая процедуру подтверждения соответствия требованиям регламента и маркированная единым знаком соответствия ТС.

Подтверждение соответствия

Эксперты «СЕРТЕКС», специализирующиеся на подтверждении соответствия сельскохозяйственной техники, проконсультируют вас по вопросам получения разрешительной документации.

У нас можно оформить следующие документы:

  • сертификаты и декларации о соответствии ТР ТС;
  • протоколы испытаний;
  • добровольные сертификаты соответствия ГОСТ Р.

Кроме того, мы разрабатываем ТУ, ТИ, СТО, паспорта качества, руководства по эксплуатации и прочие документы для российского производства.

Подтверждение соответствия тракторов, прицепов и комплектующих осуществляется в форме сертификации и проводится аккредитованным органом по сертификации, который руководствуется результатами исследований, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), и анализа состояния производства (если требуется схемой сертификации).

Заявитель (изготовитель либо уполномоченное им лицо, импортер) формирует и подает в орган по сертификации пакет документов, включающий:

  • техническое описание устройства;
  • конструкторские документы;
  • эксплуатационные документы;
  • перечень характеристик трактора или прицепа, соответствующих требованиям безопасности регламента;
  • договор на поставку (контракт) или товаросопроводительную документацию;
  • юридические документы фирмы-получателя или производителя товара.

Сертификат соответствия на серийно выпускаемую сельхоз продукцию выдается на срок до пяти лет. При сертификации партии изделий срок действия документа не устанавливается. Комплект документации должен храниться на территории стран-участниц ТС в течение не менее десяти лет с момента прекращения производства (для серийно выпускаемых тракторов, прицепов или компонентов) или со дня реализации последней единицы продукции из партии.

Специалисты «СЕРТЕКС» дадут профессиональные консультации по интересующим вас вопросам в области подтверждения соответствия сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ни, разработают техническую документацию, обеспечат быстрое беспроблемное получение документов, от которых зависит благополучие вашего бизнеса.


Эксперты по отрасли


Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок