Главная / Сертификаты соответствия / Сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза

Сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза

Сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза (далее – ТР ТС) – это документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям, предъявляемым к безопасности продукции тремя странами-участницами союза – России, Белоруссии и Казахстана – в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года. Сертификат соответствия ТР ТС является действительным на территории России, Белоруссии и Казахстана.

В рамках процедуры получения сертификата соответствия ТР ТС устанавливается факт соответствия продукции требованиям соответствующих технических регламентов Таможенного союза. Технические регламенты Таможенного союза – нормативные акты, при помощи которых были унифицированы требования к безопасности продукции всех трех стран-участниц Таможенного союза.

В настоящий момент наличие сертификата соответствия техническим регламентам Таможенного союза обеспечивает беспрепятственный оборот товара на территории всех стран ТС. После прохождения процедуры сертификации продукция маркируется знаком ЕАС, что является графическим доказательством для информирования потребителей о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Для чего необходимо получать сертификат соответствия

техническим регламентам Таможенного союза?

Принятие единых стандартов – мера, предназначенная упростить торгово-экономические отношения между странами-участницами Таможенного союза и снизить количество некачественной продукции. Сегодня, оформляя сертификат соответствия техническим регламентам Таможенного союза, продавец или изготовитель освобождается от необходимости получать отдельные документы для проведения поставок на территорию Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

 

Процедура оформления сертификата соответствия

техническим регламентам Таможенного союза:

Обязательные сертификаты соответствия ТР ТС нужно получать на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза (утвежден Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. № 526, в редакции Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2012 г. № 102). Если продукция в этот перечень не включена, то подтверждение соответствие продукции возможно проводить на соответствие единым требованиям ТС – для продукции, включенной в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 620, с изменениями) или, а также для продукции, не включенной в указанный перечень, - на требования национальных технических регламентов, а при их отсутствии – на требования утвержденных национальных и межнациональных стандартов.

Сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного союза можно получить не только на продукцию, изготовленную в странах Таможенного союза, но и на товары иностранного производства.

Основанием для выдачи сертификата соответствия ТР ТС являются протоколы испытаний, акты анализа производства, сертификаты систем меджмента качества и производства продукции (в соответствии со схемой сертификации).

Проводить испытания (исследования) и выдавать протоколы испытаний на требования ТР ТС имеют право только аккредитованные испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Компания «СЕРТЕКС» сотрудничает с надежными аккредитованными испытательными лабораториями (центрами); имеет штат квалифицированных экспертов по подтверждению соответствия, которые профессионально, быстро и качественно проведут анализ производства продукции; сотрудничает с надежными органами по сертификации систем менеджмента качества и производства продукции, которые помогут разработать и внедрить системы менеджмента качества и производства, обеспечивающие не только беспроблемный выпуск сертификатов ТР ТС, но и безостановочный выпуск продукции с характеристиками, соответствующими требованиям ТР ТС.

Наши услуги – это быстрое и гарантированное оформление сертификатов соответствия ТР ТС.

Консультация по вопросам сертификации – бесплатно.

Звоните по телефону +7 (495) 644 38 10 

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок