Главная / Смазочные материалы

Sertex - подготовка сертификатов соответствия, деклараций для смазочных материалов

Выпускаемые в обращение на территории ТС масла и смазочные материалы попадают под действие Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012).

Требования технического регламента ТС

Документ ТР ТС 030/2012 определяет условия безопасности использования, хранения, транспортировки, утилизации смазочных материалов и масел. Основные факторы риска связаны с пожаровзрывоопасностью, содержанием в продукции воды и механических примесей в превышающих установленные нормы количествах, воздействием отработанных жидкостей на окружающую среду, вредным влиянием на человеческий организм.

Технический регламент распространяется на смазочные масла, имеющие органическое происхождение (моторные, трнсмиссионные, гидравлические, компрессорные, индустриальные, турбинные, электроизоляционные, антикоррозионные, базовые), пластичные смазки и специальные жидкости (охлаждающие, тормозные), а также отработанную продукцию.

Под действие данного регламента не попадают растительные масла и продукция животного происхождения; масла, используемые для изготовления парфюмерно-косметической, медицинской продукции и лекарственных средств; продукция, поставляемая по гособоронзаказу; хранящаяся в организациях, которые обеспечивают сохранность государственного материального резерва; экспортируемая за пределы территории ТС.

Подтверждение соответствия

Для подтверждения соответствия требованиям техрегламента перед выпуском в обращение на рынке проводится обязательное подтверждение соответствия импортируемой или производимой продукции в виде декларирования соответствия.

Для декларирования заявитель формирует пакет документов, включающий:

  • технические условия (при их наличии);
  • контракт и товаросопроводительную документацию;
  • сертификат на систему менеджмента качества компании-изготовителя;
  • протоколы испытаний для подтверждения соответствия продукции требованиям регламента;
  • копию регистрационного документа заявителя в качестве юридического лица или ИП в стране-члене ТС;
  • имеющиеся сертификаты соответствия, выданные отечественными и зарубежными органами по сертификации.
  • маркирует продукцию единым знаком обращения на рынке стран-членов Таможенного союза.

При декларировании по схеме 1д заявителем осуществляется производственный контроль, который обеспечивает соответствие продукции требованиям техрегламентов ТС. Схема декларирования 2д подразумевает проведение испытаний образцов заявителем. Декларирование масел и смазочных материалов осуществляется на основании испытаний образцов жидкостей, организованных самим заявителем (уполномоченным лицом), импортером (продавцом) в обычной или аккредитованной испытательной лаборатории (центре).

После принятия и регистрации декларации о соответствии изготовитель, уполномоченное им лицо или импортер маркирует продукцию единым знаком обращения на рынке стран-членов Таможенного союза.

Оформление деклараций о соответствии масел и смазочных материалов

Эксперты «СЕРТЕКС» проконсультируют вас по вопросам декларирования соответствия производимых и реализуемых вами масел и смазочных материалов. У нас можно оформить следующие виды документов:

  • декларации о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза;
  • протоколы испытаний;
  • экспертное заключения Роспотребнадзора;
  • добровольные сертификаты соответствия ГОСТ Р;
  • техническую документацию для производимой в России продукции (ТУ, ТИ, СТО, паспорта безопасности, паспорта качества и др.)

Многолетний опыт специалистов и надежные деловые связи с ключевыми организациями в сфере сертификации продукции различных отраслей промышленности позволяют нам быстро и эффективно решать вопросы любого уровня сложности.


Эксперты по отрасли


Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок