Главная / Другое / Свидетельство о гос. регистрации Таможенного союза Республики Беларусь

Свидетельство о гос. регистрации Таможенного союза Республики Беларусь - центр по сертификации и декларированию Сертекс.

image

 технических регламентов Таможенного союза

Почти каждый технический регламент Таможенного союза, предъявляющий требования к продукции, напрямую или косвенно влияющей на жизнь и здоровье человека, в том числе детей, или состояние окружающей среды, содержит в себе форму подтверждения такой продукции в виде оформления свидетельства о государственной регистрации продукции. Так же как и на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного союза, государственную регистрацию продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза осуществляют органы санитарно-эпидемиологического надзора, в России это Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзор.

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) продукции требованиям технического регламента Таможенного союза – это документ, который подтверждает факт соответствия определенного вида продукции требованиям безопасности и санитарных норм, предъявляемых к этой продукции соответствующим техническим регламентом Таможенного союза. После прохождения процедуры регистрации выданное свидетельство о государственной регистрации вносится в государственный реестр.

               

                Отдельного перечня продукции, подлежащей государственной регистрации требованиям технических регламентов Таможенного союза, не существует. Такой форме подтверждения соответствия подлежит продукция, включенная Раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 (с изменениями) и для которой одновременно с тем существует соответствующий технический регламент Таможенного союза. Это бельевые изделия, а также предметы ухода за детьми младше трех лет, минеральные (природная столовая, лечебно-столовая, лечебная), бутилированная питьевая вода, тонизирующие напитки, специализированные пищевые продукты, в том числе продукты детского питания, продукты для беременных и кормящих женщин, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, продукты для питания спортсменов (далее – специализированные пищевые продукты); биологически активные добавки к пище, сырье для производства биологически активных добавок к пище, органические продукты, пищевые продукты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, парфюмерно-косметическая продукция, предназначенная для детей, для искусственного загара, окрашивания (химического) волос, пилинги, интимная косметика, косметика, произведенная с использованием наноматериалов.

 

Процедура получения свидетельства о

государственной регистрации 

Оформлять СГР необходимо не только для импортной продукции, но и для товаров, произведенных на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Само свидетельство государственной регистрации имеет единую форму, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299 (с изменениями), в соответствии с этим же решением установлена процедура прохождения государственной регистрации продукции, а также порядок заполнения бланка свидетельства о государственной регистрации продукции.

 

Данный документ выдают Уполномоченные органы стран-участниц Таможенного союза, призванные осуществлять контроль в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В России это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), в Казахстане - Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан, в Беларуси – ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (Министерство здравоохранения). Обратиться с заявлением о государственной регистрации продукции можно в любой уполномоченный орган любой из стран-участниц Таможенного союза.

 

Основанием для выдачи свидетельства о государственной регистрации продукции служат протоколы испытаний продукции, проведенных в испытательной лаборатории, рекомендованной Уполномоченным органом (Роспотребнадзором и др.), а также экспертное заключение по результатам испытаний и документарной проверки представленного заявителем комплекта документов, выданное экспертным центром, также рекомендованного Уполномоченным органом (Роспотребнадзором).

Компания «СЕРТЕКС» предлагает не тратить время на формальности! Поручите все работы, связанные с оформлением свидетельства государственной регистрации, нашим специалистам.

Консультация по вопросам сертификации – бесплатно.

Звоните по телефону +7 (495) 644 38 10 

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок