Главная / Другое / Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о государственной регистрации - центр по сертификации и декларированию Сертекс.

image

Единым санитарно-эпидемиологичесим требованиям Таможенного союза

 

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) продукции Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного союза – это документ о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного союза. Объектом государственной регистрации являются различные виды продукции, включенные в Раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 (с изменениями).

 

Этот документ является доказательством того, что продукция отвечает единым требованиям санитарных норм стран-участниц Таможенного союза. Для продукции, которая признается способной нанести вред здоровью людей или состоянию окружающей среды, необходимо в обязательном порядке оформлять свидетельство о государственной регистрации.

Государственную регистрацию продукции на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям Таможенного союза осуществляют органы санитарно-эпидемиологического надзора, в России это Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзор.

 

В целом, свидетельство государственной регистрации нужно получать на товары, обладающие одним из перечисленных ниже признаков. Регистрации подлежат: дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства, товары бытовой химии, лакокрасочные материалы, потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду, материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения, которые могли нанести вред здоровью или жизни человека.

Для получения свидетельства государственной регистрации необходимо провести испытания продукции в испытательной лаборатории, рекомендованной Роспотребнадзором, далее по результатам испытаний и проверки пакета представленных документов пройти процедуру экспертизы в Роспотребнадзоре, основанием для выдачи  свидетельство государственной регистрации служат протоколы испытаний, а также экспертное заключение Роспотребнадзора или рекомендованного им экспертного центра.

 

Не хотите самостоятельно разбираться в тонкостях санитарно-эпидемиологического законодательства?

 

Компания «СЕРТЕКС» предлагает вам воспользоваться помощью профессионалов в сфере сертификации. Наши специалисты быстро и недорого помогут вам в оформлении свидетельства о государственной регистрации.

Консультация по вопросам сертификации – бесплатно.

Звоните по телефону +7 (495) 644 38 10 

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на
обратный звонок