Время работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Услуги

СГР на дезинфицирующие средства

Решение Коллегии ЕАЭС № 80 от 30.06.2017 г. определяет, что дезинфицирующие средства для бытового использования и в лечебно-профилактических учреждениях, должны проходить госрегистрацию с оформлением свидетельства (СГР). Не подпадают в эту категорию дезинфектанты, применяемые на ветеринарных объектах и в сельском хозяйстве, а также репелленты, относящихся к СИЗ дерматологическим, используемым на промышленных предприятиях. СГР служит подтверждением безопасности продукции, а производители и импортеры используют документ в качестве разрешительного на территории стран ЕАЭС для свободной реализации товаров.

«СЕРТЕКС» — центр по сертификации в Москве, где вы можете заказать услуги по содействию в получении СГР. Заявки принимаем по телефону 8 (800) 707–66–12 и на сайте — онлайн. Менеджеры помогут подготовить техническое задание и заключить договор.

Дезинфицирующие средства, для которых требуется оформление СГР

Полный список кодов ТН ВЭД ЕАЭС приведен в Едином перечне товаров, утвержденном Решением Комиссии ТС № 299 от 28.05.2010 г. В него вошли:

  • 2828 — гипохлориты; гипохлорит кальция технический; хлориты; гипобромиты;
  • 2829 — хлораты и перхлораты; броматы и перброматы; йодаты и перйодаты;
  • 3808 — дезинфекционные средства в виде готовых препаратов или изделий предназначенные для обеспечения безопасности и здоровья людей.

Исключением является поставка в страны ЕАЭС или изготовление на их территории дезинфицирующих товаров с данными кодами для следующих целей:

  • припасы;
  • выставочные образцы;
  • товары, предназначенные для реализации в магазинах беспошлинной торговли;
  • продукция, предназначенная для использования в качестве лабораторного реактива;
  • образцы для проведения лабораторных испытаний в целях оформления разрешительной документации;
  • гуманитарная помощь.

Рассчитать стоимость оформления

Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

    Контактные данные

    Этапы оформления СГР

    Производитель или импортер обращаются для оформления свидетельства в Роспотребнадзор. Для этого необходимо представить заявление и комплект документов, в который входят сведения, доказывающие безопасность продукции и ее соответствие действующим в странах ЕАЭС стандартам. При этом можно подать заявление сразу на несколько наименований. Для этого товары должны изготавливаться по одному стандарту и обладать идентичным ингредиентным составом, то есть их различия не меняют гигиенические характеристики.

    Сложность самостоятельного оформления СГР заключается в том, что комплект документов сложно подготовить в полном объеме без соответствующего опыта. При выявлении неточностей или неполноты представленной информации Роспотребнадзор выдает заявителю отказ в оформлении свидетельства. СЕРТЕКС поможет с первой попытки оформить СГР, а также предоставит услуги аккредитованных лабораторий для проведения обязательных испытаний образцов.

    В «СЕРТЕКС» вы можете в кратчайшие сроки получить необходимые разрешительные документы: СГР, добровольный сертификат, декларацию соответствия. Также мы помогаем изготовить недостающие документы: ТУ, паспорт качества и т.д. Сотрудничество с нашим центром по сертификации проходит в несколько этапов:

    1. Подайте на сайте или по телефону заявку. Менеджер поможет подготовить техническое задание, направит договор оказания услуг.
    2. Образцы дезинфицирующих средств направляются в лабораторию, где выполняются необходимые испытания.
    3. Протоколы испытаний регистрируются в едином реестре.
    4. Формируется заявление с пакетом документов
    5. Подача в Роспотребнадзор заявления на оформление СГР.
    6. Отправка клиенту готового свидетельства.

    Как только СГР получено, можно переходить к следующему этапу — декларированию детской одежды. Также в «СЕРТЕКС» вы можете пройти добровольную сертификацию, чтобы получить конкурентное преимущество и допуск к участию в госзакупках.

    Документы для оформления свидетельства о государственной регистрации

    Точный список документов в каждом конкретном случае формируется в зависимости от вида дезинфицирующего средства, его назначения, состава и других характеристик. При этом минимальный пакет включает следующие документы:

    • технические и нормативные акты, в соответствии с которыми организовано изготовление дезинфицирующего средства;
    • санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором подтверждено соответствие продукта нормам безопасности и гигиены;
    • протоколы лабораторных испытаний, зарегистрированные в едином реестре;
    • паспорт безопасности на каждое вещество или материал, которые входят в состав дезинфицирующего средства;
    • инструкция производителя;
    • этикетка или упаковка;
    • акт отбора образцов, если средство производится в стране ЕАЭС;
    • реквизиты заявителя;
    • инвойс или договор поставки, если средство импортируется;
    • договор аренды производственного помещения или выписка из ЕГРП (для средств, выпускаемых в ЕАЭС);
    • сертификат ISO (если имеется).

    В том случае, если дезинфицирующее средство импортируется, представленные изготовителем документы на иностранном языке потребуется перевести на русский язык и заверить.

    Лабораторные испытания

    При формировании перечня необходимых испытаний дезинфицирующего средства (антисептика) руководствуются соответствующим Руководством (P 4.2.3676-20), разработанным ФБУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора.

    Аккредитованная лаборатория в отношении представленных образцов проводит комплекс испытаний, который включает следующие этапы:

    • выявление антимикробной активности антисептика in vitro с учетом выявленных характеристик продукта (pH, содержание органических веществ, оптимальная температура);
    • изучение эффективности продукта при его использовании в отношении искусственно зараженных тестовыми микроорганизмами объектов в стерильных лабораторных условиях и заключение о том, для каких предметов может быть в дальнейшем использован антисептик (посуда, белье, игрушки и т.д.);
    • практические испытания для подтверждения эффективности в бытовых условиях.

    Полученные результаты фиксируются в протоколах, которые затем регистрируются в едином реестре.

    Срок получения СГР

    Обычно процедура оформления свидетельства занимает около 2 месяцев. Наиболее затратным по времени является этап выполнения лабораторных испытаний, а также некоторое время занимает разработка технической документации при ее отсутствии у заявителя.

    Срок действия свидетельства госрегистрации

    В решении Коллегии ЕЭК № 80 от 30.07.2017 г. (пункт 19) содержится указание, ограничивающее период действия СГР на средства дезинфекции сроком в 5 лет с момента оформления.

    Наши преимущества

    Центр по сертификации «СЕРТЕКС» поможет срочно оформить под ключ СГР и другие разрешительные документы. У нас доступные цены и скидки для постоянных клиентов. По всем вопросам вы можете обратиться к нашим менеджерам и получить бесплатную консультацию. Итоговая стоимость в каждом случае формируется с учетом полного перечня предоставленных услуг.

    6 причин, чтобы выбрать СЕРТЕКС

    Аккредитованный орган по сертификации
    с 2017 года

    Работа без посредников собственный орган по
    сертификации и испытательная
    лаборатория

    16 лет успешной работы и более 1000 довольных
    клиентов

    Профессионалы штат экспертов в области
    подтверждения соответствия

    Оформление сертификатов на территории РФ, Таможенного
    Союза,стран Европы и Азии

    Максимально быстрое и ответственное
    оформление документов

    О нашем центре

    Центр по сертификации SERTEX – команда опытных специалистов, которые помогут вам собрать нужный пакет документов и провести необходимые испытания для получения технического свидетельства. Наши клиенты получают 100% положительный результат!

    Работаем с 2007 года

    12 лет на рынке сертификации

    6000+ довольных клиентов

    Работаем со всеми основными видами сертификации

    Порядок работы

    Отправка заявки Заявка
    Оставьте заявку любым удобным для вас способом - по email, по телефону или закажите звонок на сайте.
    Оставить заявку
    Подписание договора и выставление счета
    Оплата и получение скана документов
    Бесплатная доставка документов
    Оставьте заявку любым удобным для вас способом - по email, по телефону или закажите звонок на сайте.
    Оставить заявку

    Ответы на частые вопросы

    Вы осуществляете помощь в подготовке пакета документов для декларирования?

    Специалисты нашего центра выполняют полный спектр услуг по декларированию, в который входит и помощь в подготовке документов для осуществления регистрации декларации о соответствии ГОСТ, ТР ТС. Также мы сможем помочь и с проведением испытаний вашей продукции для нужд декларирования.

    Предусмотрен ли выезд специалиста вашего центра к клиенту?

    Да, эксперты нашего центра выезжают к клиентам для нужд оценки подтверждения соответствия продукции или консультационных разъяснений.

    Есть ли первичная бесплатная консультация с экспертом центра?

    Мы всегда идем на встречу нашим потенциальным клиентам и постоянным партнерам и оказываем квалифицированную консультацию бесплатно.

    При большом заказе разрешительных документации возможна ли рассрочка платежа?

    Наш сертификационный центр всегда идет на встречу своим клиентам в удобном для них варианте оплаты услуг. Доступны различные варианты оплаты, в том числе и рассрочка платежа, но каждая ситуация обсуждается индивидуально.

    Как происходит забор образцов для испытаний у клиента?

    Вы можете самостоятельно доставить образцы в наш центр, либо наши специалисты бесплатно заберут их у вас (в пределах г. Москва).

    Хотите получить больше подробностей?
    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами по указанным контактным данным в ближайшее время

      Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      Отзывы наших клиентов

        Обратный звонок

        Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

        Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

          Оставить заявку

          Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

          Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

            Заказать бесплатную консультацию

            Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

            + 7 (495) 644 3810

            Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Заказать бесплатную консультацию

              Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

              + 7 (495) 644 3810

              Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Успешная отправка

              Спасибо!
              В ближайшее время, наш эксперт свяжется с Вами.

              Рассчитать стоимость оформления

              Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

                Контактные данные