Звоните, работаем с 9:00 до 18:00

8 (800) 707 66 12 8 (495) 644 38 10
Обоснование безопасности
  • Помощь в составлении и сборе документов
  • Организация лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории
  • Консультирование на всех этапах
  • Официальный договор, работаем по всей России
Заказать консультацию

или звоните

8 (800) 707-66-12

    Закажите бесплатную консультацию

    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

    или звоните 8 (800) 707-66-12

    Обоснование безопасности

    Обоснование безопасности (сокращенно — ОБ) представляет собой сопроводительный конструкторский документ на технические устройства и оборудование. Содержит анализ имеющихся рисков. Необходимость его разработки установлена ТР ТС 010/2011, действующим с 15.02.2013.

    В документе «Обоснование безопасности машин и оборудования» находятся сведения об условиях должной безопасности, взятые из конструкторской, технологической, эксплуатационной документации. Дополнительно указываются результаты оценки эксплуатационных рисков после проведённого капремонта. Наряду с перечисленными категориями документов и ТУ, наличие обоснования – обязательное условие для сертификации изделия по регламенту ТС 010/2011.

    Обоснование составляется на этапе разработки проекта. Действие документа бессрочно, может быть в двух форматах: полный (ПОБ) и краткий (КОБ).

    В кратком (КОБ) перечисляются параметры качества. В нём должны находиться 4 раздела:

    КОБ может служить приложением, рубрикой в разделе эксплуатационных документов, или рассматриваться как самостоятельный НПА.

    Этот вариант оформляется:

    В таких случаях ПОБ остаётся у разработчика, КОБ передаётся заявителю.

    Полное обоснование безопасности должно содержать развёрнутые количественные значения.
    Предъявления представителям надзорных госструктур.

    Структура документа:

    Требования к содержанию и оформлению ПОБ закреплены ГОСТ Р 54122—2010.

    В такой версии указываются:

    Стоимость оформления

    Наименование Стоимость
    Разработка обоснования безопасности от 8 400 ₽
    **Стоимость указана за документ и не включает стоимость выезда экспертной группы на производство (рассчитывается индивидуально).
    • Цены, указанные в данном прейскуранте, могут меняться в сторону возрастания.
    • Данный прейскурант носит информационный характер и не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

      Закажите оформление
      с персональной скидкой

      Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

      или звоните 8 (800) 707-66-12

      6 причин, чтобы выбрать СЕРТЕКС

      Аккредитованный орган по сертификации
      с 2017 года

      Работа без посредников собственный орган по
      сертификации и испытательная
      лаборатория

      16 лет успешной работы и более 1000 довольных
      клиентов

      Профессионалы штат экспертов в области
      подтверждения соответствия

      Оформление сертификатов на территории РФ, Таможенного
      Союза,стран Европы и Азии

      Максимально быстрое и ответственное
      оформление документов

      Всегда ли требуется разработка обоснования безопасности?

      Рабочий процесс подготовки обоснований предполагает экспертную оценку потенциальной опасности оборудования. При этом определяются меры для предотвращений аварийных ситуаций, снижения рисков негативного воздействия оборудования и устройств на людей и экосферу. В этой связи обоснование безопасности необходимо каждому промышленному предприятию.

      Аргументы в пользу разработки ОБ:

      Чтобы обладать полнотой юридической силы, обоснования должны соответствовать предписанным нормам, отражать реальные показатели и оформляться по предписанной стандартом форме.

      Содержание обоснования безопасности

      Документ объединяет разделы следующего содержания:

      Кто разрабатывает обоснования безопасности

      Подготовка и оформление ОБ – кропотливый и трудозатратный процесс, требующий высокой квалификации, узкоспециальных компетенций и опыта. Выполнять эту работу уполномочены центры стандартизации, располагающие необходимым техническим оснащением, кадровыми ресурсами и прошедшие аккредитацию.

      Для оформления обоснования безопасности обратитесь в наш центр сертификации СЕРТЕКС в Москве, где разработка обоснований выполняется в полном соответствии с тремя национальными стандартами. Узнать дополнительную информацию, сроки и стоимость разработки, можно по телефону 8 (495) 644-38-10, почте info@sertex.org или оставьте заявку на сайте.

      Отвечаем на частые вопросы

      От чего зависят сроки и цена разработки обоснования безопасности в вашем центре?

      Скорость исполнения и стоимость услуги определяются объёмом трудозатрат наших экспертов.

      Они зависят от:

      • типа и рабочих характеристик оборудования;
      • степени сложности технического устройства;
      • конструктивных особенностей объекта;
      • перспективных условий эксплуатации;
      • версии документа – полная или краткая;
      • полноты предоставленной заказчиком документальной информации.

      Обычная стоимость разработки документа варьируется в пределах 6 – 10 тысяч рублей. На оформление уходит от 2 до 5 рабочих дней. Для получения более конкретной информации необходимо связаться с нашими экспертами.

      Порядок разработки и оформления обоснования безопасности

      Работа по составлению документа выполняется по заявительному принципу и проходит в несколько этапов:

      • Консультации и договорённости.
      • Передача сотрудникам центра необходимой информации.
      • Создание рабочего макета документа.
      • Составление и оформление ОБ в соответствии со стандартами.
      • Утверждение обоснований безопасности, их передача заказчику.

      Во исполнение ст. 13 ФЗ № 116, после разработки ОБ необходимо пройти экспертизу промбезопасности и получить её заключение.

      Как определяется и что даёт номер ОБ?

      Обязательным реквизитом обоснования безопасности является уникальный идентифицирующий его номер, без которого документ недействителен. Присвоение номера происходит по буквенно-цифровой матрице. Первая группа из четырёх букв указывает код организации-разработчика документа. Следующие 6 цифр – код предприятия по ЕСКД. За ними указывается 3-значный порядковый номер. Две замыкающие буквы указывают название нормативного акта.

      О нашем центре сертификации

      Центр СЕРТЕКС оказывает услуги по сертификации и декларированию качества товаров. Работа наших экспертов состоит в оценке соответствия продукции действующим нормативам.

      Начиная с 2007 года наш центр проводит испытания по основным категориям стандартов и типам сертификации. Нам поручают разработку технической документации, обращаются за содействием в получении свидетельств о госрегистрации, выдачей разрешительных документов. Нашему центру признательны уже более 6 000 клиентов из разных стран Таможенного Союза, получивших документы для легального, полномасштабного, активного ведения бизнеса на территории ЕврАзЭС.

      Функции центра по сертификации

      Работа нашего центра состоит из следующих основных направлений:

      • Методическая помощь производителям и предпринимателям.
      • Проведение экспертизы, тестирования, испытаний продукции в собственной лаборатории.
      • Изучение и анализ поступающих от заказчиков технических документов.
      • Оформление сертификатов соответствия.
      • Оформление деклараций о соответствия.
      • Регистрация Свидетельств о государственной регистрации (СГР).
      • Разработка Технических Условий, описывающих параметры качества выпускаемых изделий.

      Наша миссия

      Цель создания и работы нашего центра сертификации - защитить внутренний рынок и потребителей от некачественных товаров. Разработка технических нормативно-правовых актов (стандартов), лабораторные испытания свойств и характеристик отдельных товаров пресекают оборот контрафактных, небезопасных продуктов и промышленных изделий.

      Ежедневно наши эксперты делают заключения о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и других стандартов, о выдаче либо отказе в выдаче удостоверяющего документа. Каждое из них обосновано, поскольку базируется на объективных показателях.

      Элик Илья Анатольевич
      Генеральный директор
      центра по сертификации СЕРТЕКС
      Задать вопрос Илье

      Эксперты нашего центра

      Ответы на частые вопросы

      Вы осуществляете помощь в подготовке пакета документов для декларирования?

      Специалисты нашего центра выполняют полный спектр услуг по декларированию, в который входит и помощь в подготовке документов для осуществления регистрации декларации о соответствии ГОСТ, ТР ТС. Также мы сможем помочь и с проведением испытаний вашей продукции для нужд декларирования.

      Есть ли первичная бесплатная консультация с экспертом центра?

      Мы всегда идем на встречу нашим потенциальным клиентам и постоянным партнерам и оказываем квалифицированную консультацию бесплатно.

      При большом заказе разрешительных документации возможна ли рассрочка платежа?

      Наш сертификационный центр всегда идет на встречу своим клиентам в удобном для них варианте оплаты услуг. Доступны различные варианты оплаты, в том числе и рассрочка платежа, но каждая ситуация обсуждается индивидуально.

      Хотите получить больше подробностей?
      Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами по указанным контактным данным в ближайшее время

        Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        Отзывы наших клиентов

        Андрей Николаевич

        Консультант центра сертификации СЕРТЕКС

          Задать вопрос Илье

          Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

            Обратный звонок

            Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

            Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Оставить заявку

              Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

              Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                Расчет стоимости

                Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

                Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                  Заказать бесплатную консультацию

                  Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                  + 7 (495) 644 3810

                  Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Заказать бесплатную консультацию

                    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                    + 7 (495) 644 3810

                    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Успешная отправка

                    Спасибо!
                    В ближайшее время, наш эксперт свяжется с Вами.

                    Рассчитать стоимость оформления

                    Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

                      Контактные данные