Звоните, работаем с 9:00 до 18:00

8 (800) 707 66 12 8 (495) 644 38 10
СГР на краску
  • Помощь в составлении и сборе документов
  • Организация лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории
  • Консультирование на всех этапах
  • Официальный договор, работаем по всей России
Заказать консультацию

или звоните

8 (800) 707-66-12

    Закажите бесплатную консультацию

    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

    или звоните 8 (800) 707-66-12

    Государственный санитарно-эпидемиологический контроль является обязательным в отношении лакокрасочных материалов (ЛКМ) следующего назначения:

    Поскольку в ЛКМ содержатся потенциально опасные вещества, контроль государства над производством и реализацией осуществляется путем регистрации продукции и выдачи соответствующего свидетельства (СГР). Отдельные виды ЛКП также проходят процедуру оформления добровольного сертификата ГОСТ Р.

    Центр по сертификации «СЕРТЕКС» в Москве оказывает содействие в оформлении СГР, а также сертификации и декларировании ЛКП. Задать вопросы и уточнить стоимость услуг можно по телефону: 8 (800) 707–66–12.

    Лакокрасочные материалы, для которых требуется оформление СГР

    Процедура государственной регистрации обязательна в отношении следующих кодов ТН ВЭД:

    Полный актуальный список кодов ТН ВЭД приведен в Едином перечне продукции, подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору на территории стран ТС, утвержденном Решением Комиссии ТС № 299 от 28.05.2010 г.

    Стоимость оформления

    Свидетельства о государственной регистрации Стоимость
    Лакокрасочные материалы (лаки, краски, клей, герметики) от 24 000 ₽
    Протокол испытания Стоимость
    Лакокрасочные материалы (лаки, краски, клей, герметики) от 19 200 ₽
    Лакокрасочные материалы (лаки, краски, клей, герметики)
    МИКРОБИОЛОГИЯ
    от 18 000 ₽
    **Стоимость указана за документ и не включает стоимость выезда экспертной группы на производство (рассчитывается индивидуально).
    • Цены, указанные в данном прейскуранте, могут меняться в сторону возрастания.
    • Данный прейскурант носит информационный характер и не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

      Закажите оформление
      с персональной скидкой

      Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

      или звоните 8 (800) 707-66-12

      6 причин, чтобы выбрать СЕРТЕКС

      Аккредитованный орган по сертификации
      с 2017 года

      Работа без посредников собственный орган по
      сертификации и испытательная
      лаборатория

      16 лет успешной работы и более 1000 довольных
      клиентов

      Профессионалы штат экспертов в области
      подтверждения соответствия

      Оформление сертификатов на территории РФ, Таможенного
      Союза,стран Европы и Азии

      Максимально быстрое и ответственное
      оформление документов

      Этапы оформления СГР

      Для оформления СГР производитель ЛКМ, а также поставщик или импортер должен собрать необходимые документы и вместе с заявлением подать в Роспотребнадзор. В перечень включаются также протоколы аккредитованной лаборатории о проведении испытаний на соответствие продукции стандартам качества и безопасности.

      В том случае, если заявитель правильно подготовил документы и в полном объеме, производится регистрация ЛКМ. Если каких-то документов не оказалось, либо  в них выявлены ошибки, тогда выдается официальный отказ в регистрации.

      Избежать риска возврата заявления на доработку вам поможет обращение в центр по сертификации «СЕРТЕКС». Мы оказываем услуги в несколько этапов:

      1. Принимаем в работу заявку, согласовываем перечень услуг и стоимость, а затем заключаем договор.
      2. Получаем от заказчика образцы ЛКМ.
      3. Проводим испытания в аккредитованной лаборатории.
      4. Регистрируем протоколы испытаний в едином реестре.
      5. Подаем в Роспотребнадзор заявление и пакет документов.
      6. Передаем клиенту СГР.

      После завершения процедуры заказчик может приступить к декларированию продукции, если желает получить конкурентное преимущество или принять участие в госзакупках. Также на огнезащитные краски и применяемые в зонах эвакуационных выходов оформляется сертификат, подтверждающий пожарную безопасность.

      Документы для оформления свидетельства о государственной регистрации

      В зависимости от конкретного кода ТН ВЭД лакокрасочной продукции может различаться состав документов, которые потребуется приложить к заявлению в Роспотребнадзор. В перечень, как правило, входят:

      В случае, когда ЛКМ импортируется, все представленные производителем документы на иностранном языке необходимо перевести на русский язык и надлежащим образом заверить.

      Лабораторные испытания

      Испытания образцов ЛКМ проводят аккредитованные лаборатории. Заказать такие услуги вы можете в центре «СЕРТЕКС». Полный перечень видов испытаний, которые проводятся с различными лакокрасочными материалами, предусматривает оценку свыше 140 различных характеристик. Например:

      Срок получения СГР

      Большую часть времени процедуры оформления свидетельства о госрегистрации лакокрасочного материала занимает проведение лабораторных испытаний в соответствии с изложенными в ГОСТах методиками. Только после завершения этих мероприятий и регистрации протоколов в едином реестре можно подать заявление на получение СГР. В результате вся процедура занимает от 2 месяцев.

      Срок действия свидетельства госрегистрации

      СГР подтверждает соответствие продукции Единым санитарным требованиям на территории стран ТС в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК № 80 от 30.07.2017 г. (в ред. от 19.02.2024 г.). Документ действителен в течении пяти лет с момента оформления.

      Наши преимущества

      Срочно пройти госрегистрацию краски и получить СГР под ключ приглашает центр «СЕРТЕКС». Стоимость услуг напрямую зависит от объема и состава работ, которые потребуется выполнить на подготовительном этапе. При этом наши постоянные клиенты пользуются скидками, а оформить договор сотрудничества можно в дистанционном формате — онлайн.

      Комплексное сопровождение госрегистрации в нашей компании предусматривает оформление недостающих документов. Например: паспортов безопасности или качества, сертификатов ИСО, ТУ, стандартов организации производства и т.д. Наши цены — доступные, поскольку мы не привлекаем посредников и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с каждым клиентом.

      О нашем центре сертификации

      Центр СЕРТЕКС оказывает услуги по сертификации и декларированию качества товаров. Работа наших экспертов состоит в оценке соответствия продукции действующим нормативам.

      Начиная с 2007 года наш центр проводит испытания по основным категориям стандартов и типам сертификации. Нам поручают разработку технической документации, обращаются за содействием в получении свидетельств о госрегистрации, выдачей разрешительных документов. Нашему центру признательны уже более 6 000 клиентов из разных стран Таможенного Союза, получивших документы для легального, полномасштабного, активного ведения бизнеса на территории ЕврАзЭС.

      Функции центра по сертификации

      Работа нашего центра состоит из следующих основных направлений:

      • Методическая помощь производителям и предпринимателям.
      • Проведение экспертизы, тестирования, испытаний продукции в собственной лаборатории.
      • Изучение и анализ поступающих от заказчиков технических документов.
      • Оформление сертификатов соответствия.
      • Оформление деклараций о соответствия.
      • Регистрация Свидетельств о государственной регистрации (СГР).
      • Разработка Технических Условий, описывающих параметры качества выпускаемых изделий.

      Наша миссия

      Цель создания и работы нашего центра сертификации - защитить внутренний рынок и потребителей от некачественных товаров. Разработка технических нормативно-правовых актов (стандартов), лабораторные испытания свойств и характеристик отдельных товаров пресекают оборот контрафактных, небезопасных продуктов и промышленных изделий.

      Ежедневно наши эксперты делают заключения о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и других стандартов, о выдаче либо отказе в выдаче удостоверяющего документа. Каждое из них обосновано, поскольку базируется на объективных показателях.

      Элик Илья Анатольевич
      Генеральный директор
      центра по сертификации СЕРТЕКС
      Задать вопрос Илье

      Эксперты нашего центра

      Ответы на частые вопросы

      Вы осуществляете помощь в подготовке пакета документов для декларирования?

      Специалисты нашего центра выполняют полный спектр услуг по декларированию, в который входит и помощь в подготовке документов для осуществления регистрации декларации о соответствии ГОСТ, ТР ТС. Также мы сможем помочь и с проведением испытаний вашей продукции для нужд декларирования.

      Есть ли первичная бесплатная консультация с экспертом центра?

      Мы всегда идем на встречу нашим потенциальным клиентам и постоянным партнерам и оказываем квалифицированную консультацию бесплатно.

      При большом заказе разрешительных документации возможна ли рассрочка платежа?

      Наш сертификационный центр всегда идет на встречу своим клиентам в удобном для них варианте оплаты услуг. Доступны различные варианты оплаты, в том числе и рассрочка платежа, но каждая ситуация обсуждается индивидуально.

      Хотите получить больше подробностей?
      Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами по указанным контактным данным в ближайшее время

        Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        Отрасли сертификации и декларирования

        • Смотреть все отрасли

        Отзывы наших клиентов

        Андрей Николаевич

        Консультант центра сертификации СЕРТЕКС

          Задать вопрос Илье

          Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

            Обратный звонок

            Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

            Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Оставить заявку

              Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

              Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                Расчет стоимости

                Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

                Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                  Заказать бесплатную консультацию

                  Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                  + 7 (495) 644 3810

                  Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Заказать бесплатную консультацию

                    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                    + 7 (495) 644 3810

                    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Успешная отправка

                    Спасибо!
                    В ближайшее время, наш эксперт свяжется с Вами.

                    Рассчитать стоимость оформления

                    Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

                      Контактные данные