Звоните, работаем с 9:00 до 18:00

8 (800) 707 66 12 8 (495) 644 38 10
Добровольная сертификация ГОСТ Р
  • Помощь в составлении и сборе документов
  • Организация лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории
  • Консультирование на всех этапах
  • Официальный договор, работаем по всей России
Заказать консультацию

или звоните

8 (800) 707-66-12

    Закажите бесплатную консультацию

    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

    или звоните 8 (800) 707-66-12

    Добровольная сертификация ГОСТ Р

    Продукция, которая продается на внутреннем российском рынке, должна производиться по разработанным правительством техническим регламентам. Соответствие подтверждает сертификат или декларация.

    Для некоторых товаров оформлять такие документы не обязательно, но производители и импортеры все равно стремятся подтвердить качество продукции и получают сертификат ГОСТ Р. Особенно такая сертификация актуальна для изготовителей, которые хотят подтвердить уникальность своих товаров или услуг. Например, для производителя важно точное соблюдение ГОСТов, он производит товар с учетом всех рекомендаций и публично заявляет об этом, получая сертификат.

    Центр по сертификации СЕРТЕКС оформляет добровольные сертификаты ГОСТ Р с 2007 года. Минимальный срок изготовления — один рабочий день. На бесплатной консультации специалисты разберут ваш случай, подберут подходящую схему для сертификации, расскажут, какие документы потребуются. При заказе сертификата в нашем центре, вы сэкономите время и деньги.

    Стоимость оформления

    Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р Стоимость
    Сертификат соответствия ПАРТИЯ от 10 000 ₽
    Сертификат соответствия СЕРИЯ** от 15 000 ₽
    Протокол испытаний (ИЛ Россия) от 8 600 ₽
    **Стоимость указана за документ и не включает стоимость выезда экспертной группы на производство (рассчитывается индивидуально).
    • Цены, указанные в данном прейскуранте, могут меняться в сторону возрастания.
    • Данный прейскурант носит информационный характер и не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

      Закажите оформление
      с персональной скидкой

      Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

      или звоните 8 (800) 707-66-12

      6 причин, чтобы выбрать СЕРТЕКС

      Аккредитованный орган по сертификации
      с 2017 года

      Работа без посредников собственный орган по
      сертификации и испытательная
      лаборатория

      16 лет успешной работы и более 1000 довольных
      клиентов

      Профессионалы штат экспертов в области
      подтверждения соответствия

      Оформление сертификатов на территории РФ, Таможенного
      Союза,стран Европы и Азии

      Максимально быстрое и ответственное
      оформление документов

      Для чего нужен добровольный сертификат ГОСТ Р

      Добровольная сертификация повышает лояльность покупателей при продаже товаров на внутреннем рынке: продавец сможет использовать формулировку «сделано по ГОСТу» в рекламе, а производитель ставить специальную маркировку. 

      Еще один плюс — конкурентное преимущество при оптовой торговле. Магазины, фирмы обращают внимание на разрешительные документы потенциального поставщика: чем более продуман их пакет, тем больше шансов, что производство выберут для поставок. Сертификат ГОСТ Р подтверждает качество продукции, показывает, что изготовителю важна репутация, поэтому его наличие повышает лояльность закупщиков.

      Пройденная сертификация увеличивает шансы получить заказ не только в частных сделках, но и при участии в тендерах и государственных закупках. Часто в таких процессах решающую роль играет не стоимость товара, а правильно собранные документы, куда входят и сертификат ГОСТ Р. 

      Продукция для добровольной сертификации ГОСТ Р

      Сертификат выдают на любые товары, которые не входят в список, принятый Правительством — на категории из него разрешительные документы получают в обязательном порядке.

      Содержание списка меняется как минимум раз в год, а помимо сертификации существует еще и процесс декларирования. Юридическая сила у этих документов равная, но по собственному желанию оформить можно только первый. Чтобы разобраться, какой документ оформить — добровольный, обязательный или декларацию — лучше обратиться за бесплатной консультацией в профильный центр сертификации, которым является СЕРТЕКС.

      Какие документы нужны для сертификации

      Обобщенный список документов составить сложно, потому что он будет зависеть от схемы прохождения проверки. Однако любой сертификационный центр точно потребует:

      1. Заявку, которая заполняется по форме.
      2. Реквизиты заявителя: ИНН, ОРГН (или ОГРНИП), ОКВЭДы.
      3. Техническая документация (технические условия, стандарты организаций, регламенты производства), в соответствии с которой изготавливаются товары.
      4. Договор поставки, если продукция импортная.

      В некоторых случаях еще потребуются рекламные материалы — этикетка, схемы и чертежи, свидетельство о владении или договор на аренду помещения, где расположено производство.

      Что указывают на бланке сертификата

      Сертификат ГОСТ Р оформляют на номерном бланке. В нем указывают:

      1. В шапке — информацию о том, что сертификат является добровольным.
      2. Срок действия.
      3. Название центра, выдавшего сертификат и его регистрационный номер.
      4. Информацию о продукции — наименование, торговую марку, объем производство (серия или партия).
      5. Информацию о нормативной документации, которой соответствует товар.
      6. Данные производителя (или продавца) — название компании, юридический адрес.
      7. Основание выдачи: протоколы испытаний с указанием данных лаборатории, ее регистрационного номера.
      8. Подписи главы сертификационного центра и эксперта, изучавшего документацию, протоколы испытания и принявшего решение о выдаче сертификата.
      9. Печать сертификационного центра.

      Порядок оформления

      Получение сертификата через аттестованный центр экономит время и деньги. Этот процесс проходит в шесть шагов:

      1. Подайте заявку на сайте и запишитесь на консультацию с экспертом. Он поможет определить подходящую схему сертификации, сориентирует, какие документы нужно собрать.
      2. Заключите договор и внесите предоплату. Если необходимо, вы можете оформить рассрочку.
      3. Совместно с нашими экспертами соберите все необходимые документы. При необходимости мы сами разработаем техническую документацию.
      4. Дождитесь проведения анализа предоставленной документации, производства и образцов продукции.
      5. Согласуйте черновую версию сертификата. Она будет отправлена по электронной почте.
      6. Получите оригинал сертификата. Он будет отправлен курьером.

      Чтобы оформить добровольный сертификат ГОСТ Р, обращайтесь в центр по сертификации СЕРТЕКС. Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 644 38 10 или почте info@sertex.org.

      О нашем центре сертификации

      Центр СЕРТЕКС оказывает услуги по сертификации и декларированию качества товаров. Работа наших экспертов состоит в оценке соответствия продукции действующим нормативам.

      Начиная с 2007 года наш центр проводит испытания по основным категориям стандартов и типам сертификации. Нам поручают разработку технической документации, обращаются за содействием в получении свидетельств о госрегистрации, выдачей разрешительных документов. Нашему центру признательны уже более 6 000 клиентов из разных стран Таможенного Союза, получивших документы для легального, полномасштабного, активного ведения бизнеса на территории ЕврАзЭС.

      Функции центра по сертификации

      Работа нашего центра состоит из следующих основных направлений:

      • Методическая помощь производителям и предпринимателям.
      • Проведение экспертизы, тестирования, испытаний продукции в собственной лаборатории.
      • Изучение и анализ поступающих от заказчиков технических документов.
      • Оформление сертификатов соответствия.
      • Оформление деклараций о соответствия.
      • Регистрация Свидетельств о государственной регистрации (СГР).
      • Разработка Технических Условий, описывающих параметры качества выпускаемых изделий.

      Наша миссия

      Цель создания и работы нашего центра сертификации - защитить внутренний рынок и потребителей от некачественных товаров. Разработка технических нормативно-правовых актов (стандартов), лабораторные испытания свойств и характеристик отдельных товаров пресекают оборот контрафактных, небезопасных продуктов и промышленных изделий.

      Ежедневно наши эксперты делают заключения о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и других стандартов, о выдаче либо отказе в выдаче удостоверяющего документа. Каждое из них обосновано, поскольку базируется на объективных показателях.

      Элик Илья Анатольевич
      Генеральный директор
      центра по сертификации СЕРТЕКС
      Задать вопрос Илье

      Эксперты нашего центра

      Ответы на частые вопросы

      Вы осуществляете помощь в подготовке пакета документов для декларирования?

      Специалисты нашего центра выполняют полный спектр услуг по декларированию, в который входит и помощь в подготовке документов для осуществления регистрации декларации о соответствии ГОСТ, ТР ТС. Также мы сможем помочь и с проведением испытаний вашей продукции для нужд декларирования.

      Есть ли первичная бесплатная консультация с экспертом центра?

      Мы всегда идем на встречу нашим потенциальным клиентам и постоянным партнерам и оказываем квалифицированную консультацию бесплатно.

      При большом заказе разрешительных документации возможна ли рассрочка платежа?

      Наш сертификационный центр всегда идет на встречу своим клиентам в удобном для них варианте оплаты услуг. Доступны различные варианты оплаты, в том числе и рассрочка платежа, но каждая ситуация обсуждается индивидуально.

      Хотите получить больше подробностей?
      Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами по указанным контактным данным в ближайшее время

        Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        Отрасли сертификации и декларирования

        • Смотреть все отрасли

        Отзывы наших клиентов

        Андрей Николаевич

        Консультант центра сертификации СЕРТЕКС

          Задать вопрос Илье

          Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

            Обратный звонок

            Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

            Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Оставить заявку

              Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

              Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                Расчет стоимости

                Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

                Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                  Заказать бесплатную консультацию

                  Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                  + 7 (495) 644 3810

                  Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Заказать бесплатную консультацию

                    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                    + 7 (495) 644 3810

                    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Успешная отправка

                    Спасибо!
                    В ближайшее время, наш эксперт свяжется с Вами.

                    Рассчитать стоимость оформления

                    Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

                      Контактные данные