Звоните, работаем с 9:00 до 18:00

8 (800) 707 66 12 8 (495) 644 38 10
Сертификат происхождения товара СТ-1
  • Помощь в составлении и сборе документов
  • Организация лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории
  • Консультирование на всех этапах
  • Официальный договор, работаем по всей России
Заказать консультацию

или звоните

8 (800) 707-66-12

    Закажите бесплатную консультацию

    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

    или звоните 8 (800) 707-66-12

    Сертификат происхождения товара СТ-1

    Правительству важно знать, в какой стране был произведен тот или иной товар. Эта информация требуется из соображений безопасности: государство запрещает импорт той или иной продукции из разных мест из-за плохого качества.

    Вторая ситуация, когда важно знать о месте производства — экономическое партнерство. Например, страны могут договориться о беспошлинном ввозе товаров. Чтобы его соблюдать, нужны специальные документы, доказывающие, что продукция была изготовлена в той или иной стране. Такой бумагой служит сертификат происхождения товара.

    Эксперты СЕРТЕКС оформляют их уже 12 лет. Мы сотрудничаем с торгово-транспортными палатами и знаем все нюансы процесса — на бесплатной консультации сообщим, какие документы необходимы, поможем с их сбором. Такой подход может получить сертификат происхождения за срок от одного дня и избежать отказа.

    Виды сертификатов происхождения

    Всего есть пять видов сертификатов. Нужный выбирается исходя из цели или стран, между которыми происходит торговля:

    Что такое cертификат происхождения товара СТ-1

    СТ 1 — документ, который используют в СНГ, чтобы освободить компанию-импортера от уплаты таможенных пошлин. Также его запрашивают для участия в государственных закупках на территории России — страна происхождения влияет на результаты тендеров. Без сертификата нельзя закупать:

    В России за СТ-1 нужно обратиться в торгово-промышленную палату. При этом оформляется он на каждую партию товара. Сертификат печатают на защищенной бумаге, а данные указывают только на русском языке. Максимальный срок действия — двенадцать месяцев. Если оригинал теряется, то выдается дубликат, действительный до той же даты, что и изначальный документ.

    На бланке указывают:

    1. Название фирмы, отправляющей товар.
    2. Название фирмы, получающей товар.
    3. Причину оформления и срок действия документа.
    4. Серийный номер товаров и их количество.
    5. Страну выдачи сертификата.
    6. Другие сведения о продукции.

    Стоимость оформления

    Сертификат происхождения товара СТ-1 Стоимость
    Сертификаты происхождения товаров формы «СТ-1» от 15 600 ₽
    Сертификаты происхождения товаров формы «СТ-2» от 15 600 ₽
    Сертификаты происхождения товаров формы «А» от 15 600 ₽
    Сертификаты происхождения товаров общей формы от 15 600 ₽
    **Стоимость указана за документ и не включает стоимость выезда экспертной группы на производство (рассчитывается индивидуально).
    • Цены, указанные в данном прейскуранте, могут меняться в сторону возрастания.
    • Данный прейскурант носит информационный характер и не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

      Закажите оформление
      с персональной скидкой

      Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

      или звоните 8 (800) 707-66-12

      6 причин, чтобы выбрать СЕРТЕКС

      Аккредитованный орган по сертификации
      с 2017 года

      Работа без посредников собственный орган по
      сертификации и испытательная
      лаборатория

      16 лет успешной работы и более 1000 довольных
      клиентов

      Профессионалы штат экспертов в области
      подтверждения соответствия

      Оформление сертификатов на территории РФ, Таможенного
      Союза,стран Европы и Азии

      Максимально быстрое и ответственное
      оформление документов

      Кому и когда необходим сертификат происхождения

      СТ-1 нужно получать в трех случаях:

      1. При экспорте в страны СНГ.
      2. При импорте из стран СНГ в Россию.
      3. При участии в некоторых гос. закупках — это требование 44-ФЗ.

      Оформляет сертификат поставщик продукции (в гос. закупках), а также экспортер — юридическое лицо или ИП, затем передает его импортеру вместе с грузом.

      На таможне точно потребуют сертификат, если:

      Когда оформление сертификата происхождения не требуется

      Есть случаи, когда, при перевозке товаров через границу, сертификат не требуется:

      Как получить сертификат происхождения

      Сертификат СТ-1 выдается торгово-промышленными палатами. Для целей экспорта, импорта и тендеров оформление бесплатно, для тендеров — платное. Узнать цену можно на сайте СЕРТЕКС.

      Необходимые документы для оформления

      1. Заявление.
      2. Акт экспертизы не старше двенадцать месяцев с даты подачи заявления.
      3. Документы юридического лица: устав, ОГРН, ИНН.
      4. Сопроводительные документы на продукцию: договор импорта, счет, бумаги на транспортировку.
      5. Доказательства происхождения частей продукции в той или иной стране: договоры на поставку материалов или деталей, сертификат соответствия, декларации и т.д.
      6. Доказательства производства в той или иной стране: технологические карты, инструкции, тех. паспорта, сертификаты соответствия на готовую продукцию и т.д.
      7. Доказательства факта продажи: договоры с импортером, счета и т.д.
      8. Дополнительные документы.

      Этапы оформления

      Правила получения сертификата установлены в постановлении Торгово-промышленной палаты №172-14 от 23.12.2015.

      Шаги такие:

      1. Собрать пакет документов.
      2. Передать их в отделение ТТП вместе с заполненным заявлением. Ближайший филиал можно посмотреть на сайте. Также заявку на получение сертификата можно подать онлайн.
      3. Дождаться проверки (ее выполняют в течение пяти рабочих дней) и получить сертификат.

      Если документы будут оформлены неверно, СТ-1 не выдадут — процесс нужно будет начинать заново.

      Проверка подлинности СТ-1

      Проверять подлинность сертификатов происхождения товаров, можно на сайте торгово-промышленной палаты. Как только сертификат оформлен, данные о нем попадают в единый электронный реестр ТПП и каждый заинтересованный человек сможет проверить его достоверность.

      Для проверки понадобится:

      1. Номер сертификата.
      2. Номер бланка.
      3. Дата выдачи СТ-1.

      Сертификат СТ-1 нужен, чтобы подтвердить происхождение товара в России или других странах СНГ. Такой документ получают для оформления льгот на таможне, а также для участия в тендерах.

      СТ-1 выдает ТПП по заявлению, однако если собрать неправильный или неполный пакет документов, в оформлении откажут. Чтобы получить сертификат быстро, обратитесь в СЕРТЕКС. Поможем оформить его в кратчайший срок (от одного рабочего дня), стоимость — от 16 500 рублей.

      СЕРТЕКС напрямую сотрудничает с ТПП, а наши эксперты помогают оформлять СТ-1 более 12 лет. Мы знаем нюансы процедуры, поэтому сможем объяснить, какой пакет документов нужен именно в вашем случае. Обращайтесь за бесплатной консультацией, расскажем, как действовать в конкретной ситуации.

      О нашем центре сертификации

      Центр СЕРТЕКС оказывает услуги по сертификации и декларированию качества товаров. Работа наших экспертов состоит в оценке соответствия продукции действующим нормативам.

      Начиная с 2007 года наш центр проводит испытания по основным категориям стандартов и типам сертификации. Нам поручают разработку технической документации, обращаются за содействием в получении свидетельств о госрегистрации, выдачей разрешительных документов. Нашему центру признательны уже более 6 000 клиентов из разных стран Таможенного Союза, получивших документы для легального, полномасштабного, активного ведения бизнеса на территории ЕврАзЭС.

      Функции центра по сертификации

      Работа нашего центра состоит из следующих основных направлений:

      • Методическая помощь производителям и предпринимателям.
      • Проведение экспертизы, тестирования, испытаний продукции в собственной лаборатории.
      • Изучение и анализ поступающих от заказчиков технических документов.
      • Оформление сертификатов соответствия.
      • Оформление деклараций о соответствия.
      • Регистрация Свидетельств о государственной регистрации (СГР).
      • Разработка Технических Условий, описывающих параметры качества выпускаемых изделий.

      Наша миссия

      Цель создания и работы нашего центра сертификации - защитить внутренний рынок и потребителей от некачественных товаров. Разработка технических нормативно-правовых актов (стандартов), лабораторные испытания свойств и характеристик отдельных товаров пресекают оборот контрафактных, небезопасных продуктов и промышленных изделий.

      Ежедневно наши эксперты делают заключения о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и других стандартов, о выдаче либо отказе в выдаче удостоверяющего документа. Каждое из них обосновано, поскольку базируется на объективных показателях.

      Элик Илья Анатольевич
      Генеральный директор
      центра по сертификации СЕРТЕКС
      Задать вопрос Илье

      Эксперты нашего центра

      Ответы на частые вопросы

      Вы осуществляете помощь в подготовке пакета документов для декларирования?

      Специалисты нашего центра выполняют полный спектр услуг по декларированию, в который входит и помощь в подготовке документов для осуществления регистрации декларации о соответствии ГОСТ, ТР ТС. Также мы сможем помочь и с проведением испытаний вашей продукции для нужд декларирования.

      Есть ли первичная бесплатная консультация с экспертом центра?

      Мы всегда идем на встречу нашим потенциальным клиентам и постоянным партнерам и оказываем квалифицированную консультацию бесплатно.

      При большом заказе разрешительных документации возможна ли рассрочка платежа?

      Наш сертификационный центр всегда идет на встречу своим клиентам в удобном для них варианте оплаты услуг. Доступны различные варианты оплаты, в том числе и рассрочка платежа, но каждая ситуация обсуждается индивидуально.

      Хотите получить больше подробностей?
      Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами по указанным контактным данным в ближайшее время

        Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        Отрасли сертификации и декларирования

        • Смотреть все отрасли

        Отзывы наших клиентов

        Андрей Николаевич

        Консультант центра сертификации СЕРТЕКС

          Задать вопрос Илье

          Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

            Обратный звонок

            Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

            Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Оставить заявку

              Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

              Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                Расчет стоимости

                Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

                Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                  Заказать бесплатную консультацию

                  Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                  + 7 (495) 644 3810

                  Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Заказать бесплатную консультацию

                    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                    + 7 (495) 644 3810

                    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Успешная отправка

                    Спасибо!
                    В ближайшее время, наш эксперт свяжется с Вами.

                    Рассчитать стоимость оформления

                    Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

                      Контактные данные