Звоните, работаем с 9:00 до 18:00

8 (800) 707 66 12 8 (495) 644 38 10
СГР на пищевую продукцию
  • Помощь в составлении и сборе документов
  • Организация лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории
  • Консультирование на всех этапах
  • Официальный договор, работаем по всей России
Заказать консультацию

или звоните

8 (800) 707-66-12

    Закажите бесплатную консультацию

    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

    или звоните 8 (800) 707-66-12

    Продажа товаров, относящихся к категории пищевой продукции, на территории стран-участниц Таможенного Союза производится после предварительного оформления разрешительной документации. Сертификатами и декларациями соответствия производители, импортеры и поставщики по требованию потребителей подтверждают качество и безопасность товаров.

    Проверка соответствия осуществляется в соответствии с действующими ТР ТС ЕАЭС. Результат оформляется сертификатом или декларацией. Однако в отдельных случаях требуется вначале пройти процедуру госрегистрации товара и получить свидетельство государственной регистрации (СГР). Этот документ подтверждает внесение данного наименования пищевой продукции в единый реестр.

    Центр по сертификации «СЕРТЕКС» в Москве специализируется на оформлении разрешительной документации на пищевую продукцию. К нам обращаются, чтобы заказать комплексное сопровождение оформления СГР. Бесплатную консультацию можно получить по телефону 8 (800) 707–66–12.

    Продукты питания, для которых требуется оформление СГР

    Прохождение процедуры госрегистрации с последующим получением сертификата предусмотрено регламентом в отношении следующих групп продовольственных товаров:

    1. Новые, ранее не поступившие в обращение в странах ЕАЭС.
    2. Специализированные продукты: БАДы, спортивное питание, специализированная продукция для беременных и кормящих женщин, минеральная вода, диетическое питание, а также детские продукты и вода.

    Стоимость оформления

    Свидетельства о государственной регистрации Стоимость
    Детское питание от 36 000 ₽
    Протокол испытания Стоимость
    Детское питание от 16 400 ₽
    **Стоимость указана за документ и не включает стоимость выезда экспертной группы на производство (рассчитывается индивидуально).
    • Цены, указанные в данном прейскуранте, могут меняться в сторону возрастания.
    • Данный прейскурант носит информационный характер и не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

      Закажите оформление
      с персональной скидкой

      Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

      или звоните 8 (800) 707-66-12

      6 причин, чтобы выбрать СЕРТЕКС

      Аккредитованный орган по сертификации
      с 2017 года

      Работа без посредников собственный орган по
      сертификации и испытательная
      лаборатория

      16 лет успешной работы и более 1000 довольных
      клиентов

      Профессионалы штат экспертов в области
      подтверждения соответствия

      Оформление сертификатов на территории РФ, Таможенного
      Союза,стран Европы и Азии

      Максимально быстрое и ответственное
      оформление документов

      Этапы оформления СГР

      Стандартный порядок регистрации состоит из следующих шагов:

      1. Заключить договор с органом по сертификации на оказание услуг.
      2. Представить образцы для испытаний.
      3. Сверить результаты лабораторных испытаний со сведениями в сопроводительных документах на продукт.
      4. Зарегистрировать протоколы испытаний.
      5. Подать заявку и пакет документов в Росреестр.
      6. Получить СГР.

      После заключения договора с «СЕРТЕКС» вам потребуется только документы и представить образцы и дождаться завершения процедуры. Все остальные операции выполняют наши специалисты.

      Документы для оформления свидетельства о государственной регистрации

      На специализированные пищевые продукты заявитель подготавливает и подает в Росреестр вместе с заявкой следующие документы:

      На новые продовольственные товары подается заявка с указанием реквизитов заявителя, а также следующие документы:

      Полный пакет документов формируется в зависимости от того: изготавливается ли данный продукт на территории стран ТС или импортируется.

      Лабораторные испытания

      По ТР ТС испытывать образцы продовольственных товаров и оформлять соответствующие протоколы вправе только аккредитованные лаборатории. Такие услуги вы можете заказать в «СЕРТЕКС».

      В перечень лабораторных испытаний, которые проводятся до передачи продукта в массовое изготовление, входят:

      При этом по каждому из этих направлений точный состав испытаний формируется с учетом отраслевых нормативов, а также регламента ТР ТС.

      Срок получения СГР

      Точные сроки прохождения процедуры регистрации зависят от состава лабораторных испытаний, которые потребуется пройти для получения разрешительных документов. С момента подачи заявки на сайте Роспотребнадзора услуга оказывается в течение 8 дней. Однако, подготовительный этап занимает больше времени. В среднем — до 2 месяцев или дольше. Более точный срок можно узнать в компании «СЕРТЕКС».

      Срок действия свидетельства госрегистрации

      Регистрация новых и специализированных пищевых продуктов в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК № 80 от 30.07.2017 г. (в ред. от 19.02.2024 г.) подтверждается выдачей свидетельства единого образца, документ действует 5 лет со дня выдачи. В дальнейшем контроль качества осуществляется в соответствии с процедурой сертификации или декларирования по действующему ТР ТС.

      Наши преимущества

      Центр «СЕРТЕКС» предоставляет услуги по сертификации и оформлению СГР под ключ по доступным ценам. С нашей помощью вы сможете срочно получить разрешительные документы на новые и специализированные продовольственные товары.

      В нашей компании вы получите:

      Позвоните нам, чтобы подробнее узнать о том, как можно оформить СГР на продовольственные товары. Специалист проведет бесплатную консультацию и поможет заключить договор.

      О нашем центре сертификации

      Центр СЕРТЕКС оказывает услуги по сертификации и декларированию качества товаров. Работа наших экспертов состоит в оценке соответствия продукции действующим нормативам.

      Начиная с 2007 года наш центр проводит испытания по основным категориям стандартов и типам сертификации. Нам поручают разработку технической документации, обращаются за содействием в получении свидетельств о госрегистрации, выдачей разрешительных документов. Нашему центру признательны уже более 6 000 клиентов из разных стран Таможенного Союза, получивших документы для легального, полномасштабного, активного ведения бизнеса на территории ЕврАзЭС.

      Функции центра по сертификации

      Работа нашего центра состоит из следующих основных направлений:

      • Методическая помощь производителям и предпринимателям.
      • Проведение экспертизы, тестирования, испытаний продукции в собственной лаборатории.
      • Изучение и анализ поступающих от заказчиков технических документов.
      • Оформление сертификатов соответствия.
      • Оформление деклараций о соответствия.
      • Регистрация Свидетельств о государственной регистрации (СГР).
      • Разработка Технических Условий, описывающих параметры качества выпускаемых изделий.

      Наша миссия

      Цель создания и работы нашего центра сертификации - защитить внутренний рынок и потребителей от некачественных товаров. Разработка технических нормативно-правовых актов (стандартов), лабораторные испытания свойств и характеристик отдельных товаров пресекают оборот контрафактных, небезопасных продуктов и промышленных изделий.

      Ежедневно наши эксперты делают заключения о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и других стандартов, о выдаче либо отказе в выдаче удостоверяющего документа. Каждое из них обосновано, поскольку базируется на объективных показателях.

      Элик Илья Анатольевич
      Генеральный директор
      центра по сертификации СЕРТЕКС
      Задать вопрос Илье

      Эксперты нашего центра

      Ответы на частые вопросы

      Вы осуществляете помощь в подготовке пакета документов для декларирования?

      Специалисты нашего центра выполняют полный спектр услуг по декларированию, в который входит и помощь в подготовке документов для осуществления регистрации декларации о соответствии ГОСТ, ТР ТС. Также мы сможем помочь и с проведением испытаний вашей продукции для нужд декларирования.

      Есть ли первичная бесплатная консультация с экспертом центра?

      Мы всегда идем на встречу нашим потенциальным клиентам и постоянным партнерам и оказываем квалифицированную консультацию бесплатно.

      При большом заказе разрешительных документации возможна ли рассрочка платежа?

      Наш сертификационный центр всегда идет на встречу своим клиентам в удобном для них варианте оплаты услуг. Доступны различные варианты оплаты, в том числе и рассрочка платежа, но каждая ситуация обсуждается индивидуально.

      Хотите получить больше подробностей?
      Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами по указанным контактным данным в ближайшее время

        Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        Отрасли сертификации и декларирования

        • Смотреть все отрасли

        Отзывы наших клиентов

        Андрей Николаевич

        Консультант центра сертификации СЕРТЕКС

          Задать вопрос Илье

          Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

            Обратный звонок

            Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

            Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Оставить заявку

              Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

              Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                Расчет стоимости

                Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

                Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                  Заказать бесплатную консультацию

                  Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                  + 7 (495) 644 3810

                  Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Заказать бесплатную консультацию

                    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                    + 7 (495) 644 3810

                    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Успешная отправка

                    Спасибо!
                    В ближайшее время, наш эксперт свяжется с Вами.

                    Рассчитать стоимость оформления

                    Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

                      Контактные данные