Звоните, работаем с 9:00 до 18:00

8 (800) 707 66 12 8 (495) 644 38 10
Регистрация технических условий (ТУ)
  • Помощь в составлении и сборе документов
  • Организация лабораторных исследований в аккредитованной лаборатории
  • Консультирование на всех этапах
  • Официальный договор, работаем по всей России
Заказать консультацию

или звоните

8 (800) 707-66-12

    Закажите бесплатную консультацию

    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

    или звоните 8 (800) 707-66-12

    Регистрация технических условий (ТУ)

    Технические условия, или ТУ – название технического нормативно-правового акта, регламентирующего необходимые параметры продукции, а также порядок самой процедуры проверки соответствия. Согласно действующим нормам, этот документ приравнен к стандартам предприятия.

    Техусловия разрабатываются в следующих случаях.

    Разработка технических условий происходит в двух вариантах — для подгруппы изделий с общими свойствами и для товаров одного наименования. При регистрации ТУ присваивается номер, под которым они будут находиться в единой электронной базе. Их действие прекращается с окончанием действительности ТУ.

    Стоимость оформления

    Наименование Стоимость
    Регистрация технический условий от 6 000 ₽
    **Стоимость указана за документ и не включает стоимость выезда экспертной группы на производство (рассчитывается индивидуально).
    • Цены, указанные в данном прейскуранте, могут меняться в сторону возрастания.
    • Данный прейскурант носит информационный характер и не является публичной офертой, которая определяется положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

      Закажите оформление
      с персональной скидкой

      Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

      или звоните 8 (800) 707-66-12

      6 причин, чтобы выбрать СЕРТЕКС

      Аккредитованный орган по сертификации
      с 2017 года

      Работа без посредников собственный орган по
      сертификации и испытательная
      лаборатория

      16 лет успешной работы и более 1000 довольных
      клиентов

      Профессионалы штат экспертов в области
      подтверждения соответствия

      Оформление сертификатов на территории РФ, Таможенного
      Союза,стран Европы и Азии

      Максимально быстрое и ответственное
      оформление документов

      Для каких товаров нужно регистрировать технические условия?

      Разработанные техусловия утверждаются руководителем предприятия и обретают силу нормативного правового акта. Затем их следует зарегистрировать в одной из экспертных организаций, имеющих соответствующую аккредитацию. По итогам этой процедуры ТУ присваивается уникальный номер, под которым они вносятся в единый реестр.

      Регистрация ТУ обязательна, если они нормируют пищевые продукты, товары парфюмерно-косметической группы, продукцию химических производств, медикаменты и средства по уходу за больными людьми. Порядок осуществления регистрационной процедуры закреплён в п.6.1 ГОСТ Р 51740-2016.

      В отношении иных категорий товаров, а также работ и услуг регистрация происходит на добровольной основе.

      Документы, необходимые для регистрации ТУ

      Процедура регистрации инициируется по заявлению держателя технических условий.

      К заявлению должны быть приложены:

      1. Технические условия (2 экземпляра)
      2. Каталожный лист (3 экземпляра)
      3. Копия регистрационного свидетельства, код ОКПО, ИНН.

      Подающий заявление и представляющий предприятие ответственный сотрудник должен иметь при себе удостоверение личности и доверенность.

      Обращаясь за услугой в наш центр сертификации СЕРТЕКС в Москве, можно рассчитывать на помощь специалиста в заполнении каталожных листов.

      Как проводится регистрация технических условий

      Процесс регистрации состоит из следующих этапов.

      1. Приём заявления. Обсуждение условий и подписание договора на предоставлении услуги.
      2. Экспертиза текста нормативно-правового акта на соответствие принятым и действующим стандартам.
      3. При выявлении недостатков документ возвращается заявителю с письменным обоснованием причин отказа в регистрации.
      4. В случае соответствия техусловий предъявляемым к ним требованиям, сотрудник органа стандартизации заверяет его подписью, оттиском штампа на титульном и каталожном листах. Документу присваивается уникальный номер, под которым он будет значиться в едином федеральном реестре.

      Отвечаем на частые вопросы

      Зачем регистрировать техусловия на изделия, для которых это необязательно?

      Добровольная регистрация ТУ открывает следующие возможности и преимущества.

      • Экспертная проверка в ходе регистрации ТУ удостоверяет их соответствие техническим нормативным правовым актам.
      • В случае утраты документа он может быть оперативно восстановлен.
      • Обозначение и номер зарегистрированного стандарта (ТУ) могут указываться на маркировке. Это не только расширяет доносимую до потребителя информацию о товаре, но и служит подтверждением легального происхождения изделия.
      • Зарегистрированный стандарт является дополнительным удостоверением качества товаров.
      • Защита интеллектуальной собственности. Регистрация технических условий подтверждает производство продукции с уникальными характеристиками.
      • Правообладание ТУ предусматривает возможность их отчуждения – продажи, сдачи в аренду третьим лицам. В случаях недобросовестной конкуренции, в доказательной базе этот факт будет основным.

      Если продукция не входит в Перечень для оформления свидетельства, на нее можно заказать отказное письмо. В нем будет указано, что изделие не нуждается в процедуре получения свидетельства. Такой документ можно будет предоставить по запросу контролирующих органов или покупателя.

      Поданные мной на регистрацию техусловия были возвращены. Что сделать, чтобы документ всё-таки был зарегистрирован?

      В соответствии с госстандартами 2.114-2016 и 51740-2016 (Р), в техусловиях обязательно наличие вводного и иных определённых и упорядоченных разделов. В документе должны присутствовать: описание изделия, его градация по сортам с критериями сортности, требования к доводимой на маркировке информации, рекомендованный вид тары и упаковки, предосторожности при транспортировке, погрузочно-разгрузочных операциях, складировании, режим хранения, условия реализации, а также методы контроля качества на всех этапах жизненного цикла изделия.

      ТУ не должны противоречить стандартам более высокого порядка (государственным, отраслевым), а также техническим условиям на используемые при изготовлении продукта комплектующие, материалы и сырьё.

      Устранив указанные экспертом недостатки, можно вновь обратиться с заявлением и беспрепятственно зарегистрировать ТУ.

      Отчего зависят сроки и стоимость регистрации ТУ?

      Конкретная сумма, как и скорость исполнения, зависит от величины документа, трудозатрат, необходимой квалификации специалиста и ряда иных условий, рассчитывается индивидуально для каждого заказчика.

      Минимальная стоимость услуги регистрации ТУ в нашем центре составляет 6 000 рублей. Продолжительность – не дольше 5 рабочих дней.

      Для того, чтобы узнать точную стоимость регистрации технических условий, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 644-38-10, напишите на info@sertex.org или оставьте заявку на сайте.

      .services-price .price-table table tr.head-row ~ tr{
      display:none;
      width: 100%;
      }
      .services-price .price-table table tbody {
      width:100%;
      display: flex;
      flex-wrap: wrap;
      }
      .services-price .price-table table tr.head-row {
      display:block !important;
      margin:0 0 10px 0;
      padding:0 70px 0 0;
      }
      .services-price .price-table table thead tr td:nth-of-type(2),
      .services-price .price-table table tr.head-row td:nth-of-type(2),
      .services-price .price-table table thead tr th:nth-of-type(2){
      display:none;
      }
      .services-price.price-table table thead tr th:nth-of-type(1),
      .services-price .price-table table thead tr th:nth-of-type(1){
      width:100%;
      display:block;
      }
      .services-price .price-table table tr.head-row:after {
      content:’+’;
      position:absolute;
      right:30px;
      top: calc(50% — 11px);
      z-index:1;
      }
      .services-price .price-table table tr.head-row.opnd:after {
      content:’-‘;
      }
      .desktop-price tr.head-row {
      cursor:pointer;
      }
      .colspan {
      width:100% !important;
      margin:0 0 10px 0;
      }

      О нашем центре сертификации

      Центр СЕРТЕКС оказывает услуги по сертификации и декларированию качества товаров. Работа наших экспертов состоит в оценке соответствия продукции действующим нормативам.

      Начиная с 2007 года наш центр проводит испытания по основным категориям стандартов и типам сертификации. Нам поручают разработку технической документации, обращаются за содействием в получении свидетельств о госрегистрации, выдачей разрешительных документов. Нашему центру признательны уже более 6 000 клиентов из разных стран Таможенного Союза, получивших документы для легального, полномасштабного, активного ведения бизнеса на территории ЕврАзЭС.

      Функции центра по сертификации

      Работа нашего центра состоит из следующих основных направлений:

      • Методическая помощь производителям и предпринимателям.
      • Проведение экспертизы, тестирования, испытаний продукции в собственной лаборатории.
      • Изучение и анализ поступающих от заказчиков технических документов.
      • Оформление сертификатов соответствия.
      • Оформление деклараций о соответствия.
      • Регистрация Свидетельств о государственной регистрации (СГР).
      • Разработка Технических Условий, описывающих параметры качества выпускаемых изделий.

      Наша миссия

      Цель создания и работы нашего центра сертификации - защитить внутренний рынок и потребителей от некачественных товаров. Разработка технических нормативно-правовых актов (стандартов), лабораторные испытания свойств и характеристик отдельных товаров пресекают оборот контрафактных, небезопасных продуктов и промышленных изделий.

      Ежедневно наши эксперты делают заключения о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза и других стандартов, о выдаче либо отказе в выдаче удостоверяющего документа. Каждое из них обосновано, поскольку базируется на объективных показателях.

      Элик Илья Анатольевич
      Генеральный директор
      центра по сертификации СЕРТЕКС
      Задать вопрос Илье

      Эксперты нашего центра

      Ответы на частые вопросы

      Вы осуществляете помощь в подготовке пакета документов для декларирования?

      Специалисты нашего центра выполняют полный спектр услуг по декларированию, в который входит и помощь в подготовке документов для осуществления регистрации декларации о соответствии ГОСТ, ТР ТС. Также мы сможем помочь и с проведением испытаний вашей продукции для нужд декларирования.

      Есть ли первичная бесплатная консультация с экспертом центра?

      Мы всегда идем на встречу нашим потенциальным клиентам и постоянным партнерам и оказываем квалифицированную консультацию бесплатно.

      При большом заказе разрешительных документации возможна ли рассрочка платежа?

      Наш сертификационный центр всегда идет на встречу своим клиентам в удобном для них варианте оплаты услуг. Доступны различные варианты оплаты, в том числе и рассрочка платежа, но каждая ситуация обсуждается индивидуально.

      Хотите получить больше подробностей?
      Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами по указанным контактным данным в ближайшее время

        Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

        Отзывы наших клиентов

        Андрей Николаевич

        Консультант центра сертификации СЕРТЕКС

          Задать вопрос Илье

          Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

            Обратный звонок

            Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

            Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

              Оставить заявку

              Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

              Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                Расчет стоимости

                Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

                Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                  Заказать бесплатную консультацию

                  Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                  + 7 (495) 644 3810

                  Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Заказать бесплатную консультацию

                    Заполните форму и получите бесплатную консультацию или позвоните по телефону:

                    + 7 (495) 644 3810

                    Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствие с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2016 и принимаю условия Пользовательского соглашения

                    Успешная отправка

                    Спасибо!
                    В ближайшее время, наш эксперт свяжется с Вами.

                    Рассчитать стоимость оформления

                    Заполните форму и специалист нашего центра проведет расчет стоимости, после чего свяжется с Вами по указанным контактным данным в рабочее время.

                      Контактные данные